В нежном ореоле перламутра

Павел Весенин
Ты - моя до кончиков ногтей
В нежном ореоле перламутра,
Я тебе признаюсь без затей:
С именем твоим встречаю утро!
Слышишь в синем небе птичий свист,
Видишь птах веселое порханье, -
Я в плену твоих густых ресниц
И с ума сводящего дыханья.
С чем же мне еще тебя сравнить,
Чтобы не рыдала без умолку? -
Из волокон золотистых нить,
Вдетая в ушко моей иголки.
Перестала плакать, наконец,
Пьешь меня горячими глазами, -
Милая, я твой большой птенец,
Только с поседевшими висками.