Накинет Ночь вуаль волос на Свет

Шведова Наталья Анатольевна
Накинет Ночь вуаль волос на Свет.
Отделит чётко Лето от Зимы.
И в Осени прольётся тихий свет.
И загрустим-обрадуемся мы.
Зачем грустим? Осенняя печаль
Печатью ляжет в сердце и умы,
Но радость вдруг проснется невзначай
И отогреет руки и все мы
От Ночи всё красивое возьмём:
Она нам дарит лунный свет и тень,
Мерцание, туманность этих звёзд,
И нежность не родившихся детей...
Ночь Осени темна и холодна,
Но есть в душе и в доме красота,
Есть цель и есть прекрасная мечта:
Мне повстречать сыночка у дверей!
И потому не будем мы грустить!
Мы свет зажжём по дому по всему!
А ночь придет, но станет веселить,
А не дарить печаль и грусть уму.
Душе просторы Осени милы!
Печаль и то листом в окне горит
Прозрачным, жёлтым, красным! Говорит,
Что нам с тобой быть вместе и любить!

11.10.2016 г.

Картина Аманды Кларк