Ветер бъется холодною лапою

Екатерина Тищенко 2
Ветер бьется холодною лапою,
И без устали дует в окно,
Не смогла я сдержаться и плакала,
А на улице было темно,
Ты уснул я опять одинокая,
Словно птица лечу по судьбе,
Для меня ты планета далекая,
Ты живешь всегда сам по себе...
Знаю, скоро уедешь расстанемся,
Далеко, мне тебя не достать...
Ты летишь и душою не маешься,
И прощай не сумеешь сказать,
Словно ветер холодный неласковый,
К нам опять постучался в окно,
И я вспомню вдруг день этот мартовский,
И на сердце мне станет темно,
Знаю там далеко за туманами,
Под звездою с любимой своей,
Ветра стук ты услышишь нечаянно,
И заплачет в душе соловей,
Я ж подсвечник достану подаренный,
И зажгу одиноко свечу,
И все мысли заветные тайные,
Передать огоньку я хочу,
Путь в другой ты стране обживаешься,
Все равно сердце помнит меня,
Пожелаю большой я удачи Вам,
Образ в сердце своем сохраня....