Поздняя осень сера

Валентина Беркут
Поздняя осень сера и грустна.
Краски замыли дожди и ветра

выдули с рощ пожелтевшие листья
и вдоль дорог золотистые кисти,

осень и ветер вязать мастера.
Инеем белым горят берега.

Льдинки поплыли осенней шуги
тихо,устало по руслу реки.

Всё утихает,готовится в спячку...
Мысли уводят в деревню на печку.

Шаг ускоряю,виденье ушло...
Чувствую - льётся по телу тепло.