Орфей

Олег Духовный
И день бежал этюдом Черни,
стремглав, вприпрыжку, мимо нот,
и тени осени вечерней,
как псы, ложились возле ног.

И взгляд следил за лентой окон -
наверно, так смотрел Орфей,
когда за ним, свернувшись в кокон,
душа влачилась, как портфель.