Дон

Андрей Николаевич Акулов
Мерцают звёзды над Доном,
Луна уплывает в волнах,
Не слышно больше стонов
На живых её берегах.
Жестокий век рубил здесь головы,
Шашки купались в крови,
И Русь смотрела во все стороны
По широкой вольной степи.
Ночь ветром тихо дышит,
И Дон плывёт во снах,
Как наяву он слышит,
Звон сабель в широких степях.
Горячи головы летели
На пыль дорог, за лучший край,
И воды тихие краснели,
И души правых улетали в Рай.
Проснётся Дон от жуткой ночи,
Под звон церквей со всей Руси,
И не потухнут Ваши свечи,
Прости нас Господи! Прости!
                2015г.