Моя вторая половина

Нина Фольгерова
Архангел в небе чистом голубом
В безмерности пространства поднебесья
Смотрел с любовью и внутренней тоской
На сон земной мой безмятежный.
На заре он заглянул в моё оконце,
На зов к нему мой дух вознёсся,
Свет лика закрывала маска солнца.
К нему костюмчик нежный и простой
Фиолетово - розовый висел на вешалке пустой.
Скучаешь милый ты по мне,
Меня никак ты не дождёшься,
Звездою ясной ты пришёл во тьме,
Любовью сердца моего ты обернёшься.
Тебя застала я врасплох,
Не ожидал ты, что проснусь я,
Взгляд мой в душе твоей устроил переполох,
Но сердцем тебя уже коснулась я.
Ты восвояси быстро поспешил,
Костюмчик быстро был повёрнут,
Он белизну крыльев обнажил,
Их красоту и нежность душа и сердце не забудет.
Любовь неизречённая и счастье неземное
Будто колыбелью стали мне.
Чувство радости и гармонии огромное
Озаряло душу мою на Земле.
За окошком небо было ярким,
Безбрежным и чисто голубым,
И лишь одна Звезда горела ярко
В единении с осознанием моим.
Я повернулась на бок, закрыв глаза,
Мне было сладко - сладко внутри себя,
Свет огромный от Его Звезды
Наполнил во мне все миры.
Укрывшись одеялом, я задремала вновь,
Постигая сущности моей любовь,
Безбрежной радости волна -
Светла, ярка, что радуга она.
Но вижу я себя уже в покоях царских,
Где бархата тяжёлый балдахин
Украшен каменьями и в нитях золотых,
Где серебристо-золотая тончайшая вуаль
Скрывала чувств моих и радость и печаль.
Твоё присутствие я ощутила снова,
Оно дыхание моё, моё сладкий сон.
Ты восхищался и любовался мной
И ясный взор твой на меня был устремлён.
И поняла я, что всюду ты со мной,
Какие бы ни были радости - печали
Предначертанные в этой жизни судьбой,
В том, нашем мире, я вечно с тобой.