Уроки жизни

Марина Михалюк
С годами меньше ценишь чудесами,
Но дорожишь обыденным, простым,
Слагая по крупицам то в холсты.
Не удручают шалости цунами -
Осознаёшь, в чём кроется экзамен.

Нам не окликнуть канувших мгновений,
Не разбудить улыбкою рассвет...
Лишь передать хранящийся завет
В ковчеге сердца сотням поколений
Так хочется на пике откровений.

Глубоким миром, словно тёплой шалью,
Укутать душу зябкую спешишь.
В прохладе звёздной не пугает тишь,
Опустится невидимой вуалью
Незыблемость в полуночи хрустальной.

Как дороги все те, кто незаметно,
Но очень близко, рядом быть могли
И в горестях незримо берегли;
Кто в небеса, с пометкою "секретно",
Стучали, не глумясь, авторитетно.

Простые фразы, сказанные к месту,
Ценнее всех напыщенных словец.
И, словно омерзительный свинец,
Жизнь, что подобна в сути манифесту.
Не разглядеть в изменнице невесту.

Как-будто вырастающие крылья,
Нелёгкий опыт, мудрость. Чудеса
Волнуют светлокудрость! Неспроста
Нас истиной врачует щепетильно
Святое Слово в Господа плавильне.
07.10.2016.