Полуявь полусон...

Елена Долгих
Одеяло тёплое, пуховое,
Я согрелась и вполне довольна,
На моей подушке книга новая,
Всё отлично поперёк, продольно.

Мир вокруг привычен и уютен,
И под лампой млеет рыжий кот,
И никто сегодня неподсуден…
(Ах, как много кораблей-посудин
Капитан отважный вдаль ведёт!)

Чай горячий, сладкое печенье,
Мармелад и шоколадный торт.
(Все матросы в слаженном уменье
Лазают по снастям с настроеньем!
Капитан находит нужный порт)

Засыпаю тихо в час полночный,
Мне фонарь за окнами мигнёт.
(Штурман проложил фарватер точный,
Просигналил на корабль срочно:
Слева рифы! Вправо поворот!)

Жизнь и я, стоим на перекрестке,
Мне б шагнуть туда, где вся толпа.
(Юнга, в чуть изорванной матроске,
Боцман хмурит брови на помосте,
Капитан вздохнул: «Видать, судьба!»)

Одеяло тёплое отброшено,
Я во сне плыву на бригантине.
Шепчет капитан: «Моя хорошая,
Будь со мною навсегда отныне!»

Если б рассказать ему о сыне…