Моросит сентябрь, слезами брызжет

Людмила Трифонова
Одна из поэтесс (volkotnya) 

Яблоня в саду отяжелела,
Понесла от августа под осень.
Одинокий лебедь тает белый
В предвечерней дымке сенокоса.

Моросит сентябрь на пороге,
Только не дожди слезами брызнут.
Чьи-то тени там, на полдороге,
В облаках оплакивают жизни.

В темном небе слышу голоса,
Они зовут меня с собой.
И, вздымая руки к небесам,
Бегу я жухлою травой.

Там, на перепутье между небом
И землей, уставшей плодоносить,
Облака, укутанные снегом,
Души отлетевшие уносят.



Мои вариации на тему неточностей в повествовании.

Моросит сентябрь, слезами брызжет
И смывает августа проказы:
Обнимался с яблоней бесстыжий.
Понесла. Вот  - на последней фазе,

Разродится скороспелка в эту осень.
(Лишь за месяц яблоки созрели?)
В предвечерней дымке сенокосы
С жухлою травой уже у цели:

Загребай, бери – сушить не надо!
От земли уставшей плодоносить,
Вот такой подарочек нежданно,
Подарила хулиганка осень!

11.10.2016