Чужие люди

Елена Лугавцова
Мы с тобою срослись,как деревья,ветвями.
Мы судьбою сплелись,а душа наша врозь.
Как трава,перепутались жизни корнями,
Но кричит мое сердце:-"Брось его,брось!"

Столько лет за плечами - не выбросишь дня.
Убежало воды - не догонишь вовек.
Обернешься назад - время пройдено зря,
Вроде был ты и рядом,но чужой человек!

А попробуй срубить,топором да наотмашь!
Чтобы сразу забыть бестолковую жизнь.
Закричишь ты от боли и покажется образ
Той забытой любви,где мы вместе слились.

Разбивая союз,уцелеть невозможно.
Невозможно бескровно сломать пополам.
Наше общее сердце убить не так сложно,
Но останется ль шанс разбитым сердцам?..

По стволу пробежит эхом гулкая боль.
Загорчит вдруг внутри,как удушливый дым.
Наши души с тобою давно уже врозь,
И глаза с равнодушным взглядом пустым...