Заботливо здесь наводила уют...

Елена Долгих
Заботливо здесь наводила уют:
Портьеры, салфетки, софиты,
Но времени нрав переменчив и крут,
И все установки забыты.
С тоскою гляжу, как нарушился быт,
Всё стало плохим и ненужным…
За окнами дождик тоскливо шуршит,
Деревья тоскуют снаружи.
Ах, мне бы шагнуть в тот неведомый мир,
С которым дружить перестала,
Но где-то потерян единственный миг,
И жизнь не начнётся сначала.
Один поворот, перекрёсток в пути,
Спирали замкнулись навеки.
Дороги назад невозможно найти,
Любви пересохли все реки…