метаморфозы осени

Инфинити Лао
Ты задерни гардинами окна -
в них рассветами дышит зима,
и дождями стекает по стеклам
грусть осенняя…Сводит с ума…

Первый снег выстилает дорогу,
перепутав все карты…Ноябрь
то листву насыпает к порогу,
то ветрами устроив сквозняк,
словно дворник, её заметает,
обнажая холодный асфальт,
грим осенний уныло стирает,
будто чувствуя золота фальшь…

Не поймешь - или осень в агонии,
или может начало зимы,
и растрепанных чувств какофония
в клочья рвет предрассветные сны…

Звезды смотрят в замершие лужи -
в них как-будто в кривых зеркалах
отражается образ простуженный
этой осени…Медь в волосах
паутиною колкого инея
тусклым блеском не радует глаз…
Наступает предзимье - уныние
и безмолвия белый атлас…