Мой дом - это крепость?

Елена Долгих
Мой дом – это крепость. Устроено так,
Что выдержит долго осаду.
Снаружи враждебно – крадущийся шаг
И тени… По многу дней кряду
От шороха, стука, от блика в окне
Сжимаюсь в комочек невольно.
Я пленница в личной квартире! Вовне
Душа отправляется сольно.
И долгими снами брожу по путям,
Ищу неприкаянно выход.
Отправить бы страхи навеки к чертям!
Хотя в этом есть много выгод:
Семья помирилась, решают, как быть,
Заботой лелеют и душат.
Забыть бы все «если», «возможно», «кабы’»…
И в бар, где с креветками суши.
Но ужас за шторами мне подмигнёт –
Мой жуткий палач и проныра.
И в сердце боязнь паутину сплетёт:
Тюрьма или крепость квартира?