Осенняя грусть

Аза Атагинская
Подёрнуто дымкой осеннее хмурое небо,
Притих за окошком промокший драчун воробей.
В поникшую душу закралось щемящее чувство
О том, что не скоро подарит мне трель соловей...

Порывами злыми нежданно поднявшийся ветер
Срывает с деревьев жёлто- багряный наряд.
С немою тоской, качая отчаянно ветви,
Леса оголённые в тусклое небо глядят.

И вновь шалый ветер меняет на небе узоры.
Взбесился, настырно толкая в бока облака.
И плачут они, роняя обильные слёзы...
...А под ногами пожухлая в лужах листва...

                Азман Джабраилова
                2016г