Посмотри, как мы работаем

Сергей Столбун
Сижу весь день, как идиот,
На ум работа не идёт,
А за окном цветёт сирень,
Идёт к концу рабочий день.

Идёт работа кое-как,
В НИИ у нас сплошной бардак.
Сижу второй десяток лет,
А никакой отдачи нет.

Людей не месте не "накрыть":
Все в холлы вышли покурить
(Лишь биохимиков там нет,
у них идёт эксперимент).

Идёт из всех курилок дым...
Присяду, позвоню родным.
Идёт собранье целый день,
А мне идти куда-то лень.

Я чай со скуки заварил,
Привстал и радио включил:
О "перестройке" речь идёт,
Везде внедряют хозрасчёт.

Идут по полю трактора,
Идут по морю катера,
Реформа школьная идёт,
Меня всё это не е..т.

Идут автобусы в колхоз,
Идут "налево" спирт и тёс,
А я иду на всё опять,
Чтоб в пять часов домой сбежать.

Сижу весь день, гляжу в окно,
Мне надоело всё давно,
И вижу я, как все идут
Туда, где водку продают.

Идёт гроза, идут часы,
Идут Давидову усы,
Идёт трамвай, идёт прохожий,
Весна идёт, зарплата - тоже.

               1988 год