Сон

Андрей Николаевич Акулов
Когда туман гуляет по России
И я бреду во сне, как в небесах,
Мир старый ждёт приход Миссии
И небо отражается в слезах.
Всё тайной окутано немою
И церкви скорбно смотрят в небеса,
И ангелы склоняются с толпою,
И чуда ждут открытые глаза.
Тяжёлый колокол разносит звуки
И я надеюсь, верю и люблю.
Подходят быстро наши сроки,
Я твой приход молитвой тороплю.
Растает сон. Родится ночь слепая.
Прохладой веет от сиянии луны,
И только образок висит роняя,
Тот тёплый свет немеркнущей звезды.
                2015г.