Любить друг друга

Наталия Богомолова
Желали мы, чтоб  н а с  любили –
         таких, как есть:
вокруг с надеждою ловили
         и взгляд, и жест!..

Так что ж сложить не получилось
         любви пасьянс?..
Видать, ещё не научились
         ценить тот шанс,

что милосердно вдруг однажды
         даёт судьба:
не ждать подарка, но отважно
         дарить себя!..

Жаль – оказалось маловато
         в Душе тепла!..
Кого ж винить, что наша карта
         не так легла?..

А всем обидам, пересудам
         цена – пятак!..
Кто б научил – любить друг друга
         за просто так?..



2016