Мечта

Ирина Семерова-Малахова
Памяти Саши Устинова.

Ах, как хочется в небо -
слиться духом и телом!
Необъятны просторы,
я измерить хотела б.

Небо манит, как птицу,
что мальчишкою сбита…
На земные просторы
неба краски пролиты.

Голубое и синее,
в облака позакуталось.
В нём лишь точечка зимняя
самолёта запуталась.

«Ах, как хочется в небо!» -
слышен зов и пилоты
Забывают про землю
и спешат к самолётам.