Сыну

Ирина Семерова-Малахова
Сыну
Когда-то ты не мог ходить
И слово «мама» говорить.
Когда-то вся твоя ступня
Вот - на ладони у меня!
Ты моя плоть и моя кровь,
От первых до последних слов.
Я каждый шаг твой берегу
И ограждаю, как могу.
Семнадцать, восемнадцать лет –
Ты вырос сын и вышел в свет.
А для меня ты всё малыш,
Сынок мой, покоритель  крыш.
Казалось, что ты долго рос,
Причина радости и слёз.
Морщин добавил, седины,
Но эти беды не страшны.
Мы пережили всё с тобой,
Ты стал мужчиной, милый мой.
Но и сейчас тебя пойму,
Прощу обиду, боль сниму.
Будь добр, умён и будь здоров
Душой здоров, без докторов.
Мой непослушный взрослый сын,
Моя опора – ты один.