Письмо из сентября

Наталия Моргенштерн
Я шлю тебе письмо из сентября,
Где расплескалась золотом листва,
Где небо, увлекая высотой,
Сияло бирюзой над головой.

Ты спросишь, может, для чего не забывать
Прекрасный сон, который не объять,
Не претворить, не повторить, не пережить
И легче было бы забыть и отпустить?

Ты скажешь, верно, что осенняя пора
Случилась раз и в прошлое ушла,
Что вечной круговерти краткий миг
Не стоит в своей памяти хранить.

А я тебе из осени пишу,
Чтоб вновь признаться: я тобой дышу,
Пишу, чтоб в этом стылом декабре
Утешиться мечтой о красоте.

11.11.16