Вечное время

Аэшма Дев
Ты вечное время, как мёртвая жизнь.
В минувшее бремя - осенний ты лист.
Ты падаешь с древа, летишь в никуда,
И жизнь утекает, как в сито вода.

Не надо искать в ней прошлого книгу,
Не надо терзать в ней душу свою...
Говорить и любить можешь долго и много,
Но в жизни своей ты стоишь на краю.