А была ли Любовь?..

Наталия Богомолова
А была ли Любовь, если честно?..
Признаваться себе тяжело:
всё Надежду пытался ты тщетно
до Любви дорастить!..  Не прошло...

Утешаясь, ты сам не заметил,
как синицу назвал журавлём,
и уже повзрослевшие дети
взяли курс за твоим кораблём...

Что сказать им?.. Признаться в ошибке,
став смотрителем при маяке?..
       Промолчать, сберегая пожитки,
но себя обрекая на пытки?..
       Иль открыться, уйдя налегке?..



2016


        С Благодарностью за Вдохновение: «Постарела любовь, обветшала...» (Виктор Воркутинский) –
                http://www.stihi.ru/2016/09/19/3520