Сон поэта

Леонид Касимов
Луна сияла над Бештау.
В саду блестел листвой самшит.
Казак пел про былую славу...
Но Пятигорск не слышал - спит.

В углу лампадочка светилась,
Мешая царствовать луне...
Поэт уснул... и ему снилось,
Что он в походе на войне!

Шумит неистово Подкумок,
Стараясь заглушить стрельбу.
Пред ним в крови смесь шапок, бурок
И мёртвых тел на берегу...

И видит - ангел появился.
Он души павших всех собрал,
И... над поэтом наклонился,
И, что-то тихо прошептал...

В окно открытое ворвался
Прохладный горный ветерок...
Весь день поэт, как ни старался,
Но сон свой объяснить не смог.