Слепцы-троллейбусы

Павел Великжанин
Туман заполнил узких улочек листки,
Молочной тайнописи между строк подобен.
Слепцы-троллейбусы, держась за поводки,
Едва нащупывают Брайлев шрифт колдобин.
 
А я сижу в одном из них, припав к стеклу,
Сквозь перископ смотрю из домика улитки,
Как миллиардами из мглы летят во мглу
Двойных спиралей развернувшиеся свитки.