Прокуратор

Саша Яценко
Страшнее всего не время,
А то, как оно уходит.
Его как не дрогнут тени
Ни в миге, ни в дне, ни в годе.

Походка его чеканна,
Военным гуляет шагом
По улицам, дачам, ваннам -
Везде подоспел, бродяга.

Людей растоптал до пыли:
Спокойствием нервы губит.
Кричи-не кричи обильно -
Не взглянет хоть мельком крУгом.

Бежишь ты за ним иль медлишь,
А все же - проходит мимо.
Ему ведь не трудно, жаль лишь
Кровать у Пилата стынет...