Тучка

Валентина Дегтеренко
   Поскользнулась в небе тучка
   Не сдержала своих слёз
   Очень долго мыла ручки
   Кроны мыла у берёз

   Все иголки перемыла
   Сосен, ёлок и...ежа
   И на всех хватило мыла
   И вокруг трава свежа

   И в окошко заглянула
   Постучала, мол, сиди
   Ветру что-то там шепнула
   И...пошли гулять дожди

   Осень с тучкой подружилась
   Дали солнцу перерыв
   И листва, листва кружилась
   С ветром в танце всё забыв

   Тучка шалости простила
   И сама пустилась в пляс
   Дождь на волю отпустила
   В добрый путь и в добрый час.