Умчался поезд

Юрий Губанов
Умчался поезд этой ночью,
Сон, наваждение, вагон.
Мы не увиделись воочию,
Дождь прослезился на перрон.

Зелёный свет на светофоре,
Электровоза стих гудок.
Окно с дождинками в узоре.
И слов не сказанных, поток.

Во сне встревоженные мысли,
Кружит осенний листопад.
Виденья странные нависли,
Такой реальности не рад.
 
Распахнут город от вокзала,
Гостеприимный для друзей.
А ты от встречи уезжала,
К судьбе неведомой своей.