А поэту всё во благо...

Тамита
А поэту всё во благо:
Радость, горе, дёготь, мёд,
Дождь, разлука, гололёд,
Чья-то трусость и отвага...
Он во времённом пространстве
Открывая свой мирок,
Пишет, проходя урок,
Протокол душевных странствий.

Для поэта нет закрытых
Или запрещённых тем;
Мелочей, чужих проблем
И обид не пережитых...
Чтобы водопад эмоций
И переживаний шквал
В нём бесследно не пропал,
Божий дар ему даётся...

Если кто-то, где-то, что-то
Про поэта вдруг наплёл,
Пусть запомнит – этот гол,
Он забил в свои ворота!
Или, кто-нибудь настырно
На поэта точит зуб;
Неопрятен с ним и груб;
Рядом жить не хочет мирно,

Значит этого "пирата"
Очень скоро заштормит…
Слово – тот же динамит,
Та же самая граната…
Так рванёт с фронтов и с флангов,
И не в бровь "пирату" - в глаз…
Станет в профиль и анфас
Он страшней орангутанга…
 
А поэту всё во благо:
Горе, радость, дёготь, мёд…
Он в свой опус* жизнь вдохнёт,
Становясь пророком-магом...
Для поэта стих – награда
И отрада, и бальзам…
Если волю даст слезам, -
Разыграется торнадо…

Обижать его не надо!


--
Опус* - произведение, творение, сочинение, писание, работа.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)