Нахлынула, накатила...

Светлана Клинушкина-Кутепова
  (Из молодости)

Нахлынула, накатила
последними днями лета
бессонья неотвратимость,
обида канцон неспетых!..
И давнее безотчётно
нагрянуло, налетело --
такое предельно чёткое!..
Я так его не хотела!
Не мучай меня, бесстыдство!
Упрямство моё -- не помнись!
В сегодняшний день стучится
та, давешняя, негордость...
Я вдруг испугалась вспомнить
себя безобразно жалкой!..
Бездарные письма -- повесть
о чистом, великом, жарком!..
О, как я боюсь былого --
сегодняшняя, дорогая!
Но вот накатило снова!..
О, Господи!.. Вспоминаю...
      1985