Злая художница

Радченко Татьяна
Робко Осень в город заходит,
Осторожно листву золотит,
Рассыпает каштаны под ноги,
Сухостоем в газонах шумит.

Зябко ёжится в подворотнях,
Ржавый пепел к бордюрам метет,
Напускает туман только ночью
И восхода  опасливо ждет.

Как же тянет отчаянно в горы -
Посмотреть самой с высоты,
Как злая художница Осень
Там летние портит холсты.

Как кистью жестокой в размахе
По зелени охрой ведёт,
На бархат стекающих склонов
Безжалостно пятна кладёт.

Как брызжут в агрессии краски
И кляксы багрянца легли,
Рассеясь на мелкие капли,
Внизу у самой земли.

Как спряталось в ужасе солнце,
Чтоб не досталось ему,
И в облаке сером толчется,
Пережидая грозу.