Оставь меня, оставь навечно!

Марина Дворянчикова
Оставь меня, оставь навечно!
Я больше не могу любить.
Оставь меня, забудь беспечность.
Тебя заставлю я забыть

Мое лицо и мои руки,
Уставшие от долгих лет.
Не надо песен о разлуке,
Стихов мольбы. Ты не поэт.

Отныне ты любви изгнанник,
Стенаний горьких вечный раб.
Испей росы потоков ранних.
Запомни, нет пути назад.

Запомни милый, что отныне
Я только ветру отдана.
Развеет он мое унынье,
Порвет холсты, что я ткала.

Ткала тебе и нашим детям,
Не появившимся на свет.
Не будет свадьбы, светлых песен
И позолоченных карет.

Отныне пеплу не тревожно
Души видавшей много бед.
Забыть умом не будет сложно,
Но сердце помнит много лет.


©Дворянчикова Марина 11.06.2007