Женщине

Анатоль Бобрицки
Повстречал я на радостях женщину;
Много лет я не видел её.
И влюбился я в эту женщину;
За улыбку и ласки её.

Ласки женщины были той
Непомерно хороши.
Зачем же я влюбился в неё,
В эту женщину моей души?!

И огонь гложет моё сердце и душу,
Когда я обнимаю её.
И себя не зная, смотрю как в бездонную лужу;
В роковые глаза её.

Ох, роковые Ваши глаза;
Как же просто в них утонуть!
И настанет для меня полоса,
Трудной жизни с Вами. Мой путь.