Фамилия

Татьяна Петряева
                "Друзья, поднимем чашку Петри
                За нас, талантливых поэтов!
                Во всех науках сильно петрим
                И даже скромные при этом."

                ( Ноль Без Аллочки )


Ни дать-ни взять  -  ни пяди и ни метра:
Фамилия, надуманная ветром...
Та, может быть,  -  антоним к "недопетрить",
А может, ей роднёю  -  чашка Петри,

Или гора красивая "Ай-Петри"?
И всё-таки не надобно поветрий:
Есть имя древнегреческое  -  Петрос.
Пётр - он апостол. Покровитель это

Царя Руси великого при этом.
В норвежском, чешском и исландском - Петра...
"У нас растут другие ананасы! -
Знал рода основатель Афанасий, -

Мы  -  русские по крОви и по духу,
И можем победить в мозгу разруху:
Лишь человек своё ведь красит имя
Или чернИт делами неблагИми."

...В душе моей  -  весна всегда и лето,
И я иду под шляпою из фетра,
Что радостно и вовсе не запретно.
Фамилией горжусь, -  вопрос коль в этом.