Старый приятель

Украденные Мысли
Привет-привет! Прошёл уж год - заждалась...
Мне не с кем в тишине поговорить...
Ты, как и прежде, кажешься усталым,
И холоден, и нуден, и небрит.

Немало волн о скалы раскололось
С тех пор, как мы с тобой в последний раз...
Жизнь состоит по-прежнему из соли -
Наверно, сахар в моде не у нас.

А ты-то как? Колюч, ершист, задирист?
"За милу душу" мигом пропадёшь!
Не льют елей, но всё твердят, что миро...
И ты всплакнёшь, услышав эту ложь!
***********************************
Так, осенью, я у окна часами
С приятелем своим делю уют....

Стекло и капли почему-то манят -
С дождём осенним тихо говорю...