такая вьюга- это золото...

Мира Кузник
а ты сидишь, читаешь Бунина,
и листья носятся припадочно,
и рвутся струи в мир обугленный,
по кромке полосы посадочной...

такая вьюга - это золото!
так холодно в его горении...
и скорость нарастает -
вот оно - мое смешное откровение...
        ***
такая странная история -
дорога наша и молчание...
я говорю с тобой узорами,
укрывшими мое отчаяние

а листья носятся припадочно,
и хлесткий дождь, и шепот истины...
вчера - в разряде "начинающих"
"сегодня" без тебя не мыслю я...