Мечта

Наталья Спектор
Господи, ну как мне всё постыло!
Отбиваюсь с флангов, с фронта, с тыла.
Бабка, мать, невестка и жена –
Вот мои четыре ипостаси.
Отвертеться даже не пытайся –
Каждому пожизненно должна:

Свёкру, мужу, дочери и внуку.
Четверым кухарка и прислуга.
Принеси, подай и убери.
Вон, моя ровесница Тамара
В мае побывала на Канарах,
А теперь мечтает о Бали.

А моя мечта: чтоб хоть недолго
Хоть часок, никто меня не дёргал,
Я слезам дам волю без помех.
А не то, начну, бывало, плакать –
Свёкор вызывает, старый лапоть,
Или муж припрётся, как на грех.

Кажется, услышал Бог молитвы –
Выпив левой водки по пол-литра,
Укатили в "скорой" муж и дед,
Дочь с бой-френдом новым, и, как бонус –
У друзей на даче наш оболтус.
Счастье – никого в квартире нет!

Выпущу истерику на волю,
Всласть и порыдаю, и повою.
Может, даже в голос покричу.
Полон дом безмолвного покоя…
Господи, блаженство то какое!
Славно так, что плакать не хочу!