Третье октября

Вик Тор
Хочу тебя любить, чтоб быть тобой любимой
Чтоб ты, как я, дышать уже не мог...
И в сердце твоём жить, пусть даже и незримо,
Как дымка, как туман, как потаённый бог.

Всё выплакать! Хочу, чтоб слёзы градом!
И сразу - всё равно, и сразу - легче жить.
Услышав от тебя обычное не надо,
Уже не задохнусь и не начну тужить.

Спокойна и ясна, как после бури летней,
Умытая листва на солнышке блестит,
И с каждым вдохом боль всё тише, незаметней -
Я понимаю: зимний мишка спит.

А белый лёгкий пух, летающий по небу,
Опустится однажды на ладонь.
С дыханием моим пусть улетит, и мне бы,
Вот так же сдуть мою к тебе любовь.

Янтарный райский чай, с янтарным райским мёдом -
В саду под яблоней потягиваю всласть-
Помогут обрести забытую свободу,
Вернуть назад потерянную страсть.

Всё возвращается, вращаясь бесконечно,
И ночью, посмотрев на откровение звёзд,
Я вдруг пойму: любовь моя навечно
В разлитом в воздухе дыханье моих роз!