Я этой ночью танцевала с Дьяволом

Марина Дворянчикова
Я этой ночью танцевала с Дьяволом.
То был не сон, минуты три назад.
Заворожил меня туманом пьяным и
Вовлек во тьму, прикрыв рукой глаза.

Я, слыша музыку, кружилась в вальсе медленном,
Любуясь масками, смеялась на балу.
А Дьявол вежливо со мной беседовал.
Он так неискренне мне говорил: «Люблю…»

В его печали было что-то страшное,
Немного жутко прозвучало то: «Прости».
Он лишь прильнул и прошептал губами жаркими:
«Я заберу тебя однажды, не грусти…»


©Дворянчикова Марина 5.09.2010