Здравствуй, туман

Катя Богданова-Голубь
Здравствуй, туман, пронзенный дождем, как иглой...
Ляг на траву и поймай своим взглядом рассвет.
Здравствуй, туман, мы похожи, я тоже изгой-
Старый, измятый, как те самолеты из старых газет...
Спой колыбельную старым друзьям-мотылькам,
Им расскажи , как отмылся от раненых слез.
Двери открой и впусти их в сияющий храм,
Где слышатся стоны твоих свежескошенных грез...
Где волхв , как безумец ,грызет пожелтевшую кость
И мелом царапает души грешных людей.
Туда, где дрожащая ,с пеной у рта, злость
Приветствует небо песней своей...
Где шорох страниц они спутают с ветерком,
А после закат усыпит их своим огоньком...
И горько в минуту отчаянья там,
Где тихо скребется молчание по стенам