Ты плачешь от того, что я промолвила прощай

Марина Дворянчикова
Ты плачешь от того, что я
Промолвила «прощай»,
Но я ведь не больна тобой,
Лишь позвала на чай.

Ты очень много говорил,
Фальшиво пряча грусть.
Я задремала, извини,
Не помню наизусть.

Там что-то было про любовь,
О том, что в облаках…
Про закипание, про кровь,
Про жизнь в моих руках.

Ну, в общем, ты хотел дружить
И что-то там до гроба…
Прости, но я дружить
И жить согласна у другого.

Он счастья мне не обещал
И рая в шалаше.
Он лишь сказал, что там тепло,
Порой сквозит в душе.

Он мне не обещал курорт,
Но в замке жить позвал.
Стабильный климат и доход.
Работу подобрал -

Таких как ты включать в меню…
Что ж, к этому привыкну.
А вот по праздникам у них
Готовят только тыкву.

В постели не кладут там роз,
Но нет в ней и шипов.
Вид на огни. И (для своих)
Микстура от кошмарных снов.

Он не лукавил и не врал.
(Ты и того не смог).
Мне честный демон другом стал.
Не лжец иль молчаливый Бог.

©Дворянчикова Марина 15.11.2011