День Ангела-Хранителя - Святого Мученика Вячеслава

Вячеслав Зайцев 5
Ангел мой – Хранитель Вячеслав!
Ты христианство, с юных лет познав,
Правил Чехией премудро, справедливо,
И Собор воздвиг Ты всем на диво!
Верой, Правдой Господу служил,
В дверях Храма голову сложил!

Я несу твое Славное Имя,
Ты в пути помогаешь идти!
В жизни Богом даровано время,
Без Тебя этот путь не пройти!!!
----------------------------
Во мне Ангел живет,
Со мной вместе встает,
По утрам заставляет молиться!
Мне грешить не дает,
Он молитвы поет,
На плечо мне садится как птица!
С ним свой кров я делю,
Его очень люблю,
Я в молитве к нему обращаюсь!
Если ночью не сплю,
Я Его не гоню -
Я в грехах перед ним часто каюсь!
Мы с ним ночью и днем,
Неразлучны вдвоем -
Его слышу и все понимаю!
С ним мы вместе живем,
Никогда не умрем -
В небеса улетим, точно знаю!
Когда время придет, Он меня заберет -
Полетим с ним в небесную высь!
Ведь душа не умрет,
Она вечно живет,
Только верь, человек и молись!
Он покажет небесные дали,
Мне напомнит о жизни земной!
Улетят все невзгоды, печали,
И навеки Он будет со мной!

Ангел мой, будь со мной!
Возле меня сохрани меня!
-------------------------
      11.10.2016.