Завистникам

Шведова Наталья Анатольевна
Пускай шуршат, безлики и тихи,
Завистники, любители злословья!
Они не ведают о том, что пишут кровью
Поэты и признанья, и стихи,
Что им порой бессоница из ночи
Прозрачным пальчиком грозит: "Не спи!"
И что злодеи им судьбу пророчат,
Где нет стихов и возгласы глухи,
Как осенью в туманах крики птицы,
Не улетевшей к сроку на юга;
Что если спят, то снова рифма снится,
Бегущая от них к другим впотьмах...
Поэт живёт на острие кинжала,
На острове, затерянном во льдах,
И множество молва "побед" желала,
Опять завидуя всегда и злясь...
Но пусть не ведают! Им Рай во сне не снится!
Они темны и серы - невпопад
Не вздрогнут от предчувствия ресницы,
Не прилетит Жар-птица в райский сад
И яблоко познанья не уронит
Пред ними Ева... Так они грустны -
Не понимают творчества и слова!
Не знают, муки эти - СЛА-ДОСТ-НЫ!

11.10.2016 г.

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2016/10/09/8676