Осенняя Женщина

Рада Простая
                "Есть время природы особого света,
                неяркого солнца, нежнейшего зноя.
                Оно называется бабье лето
                и в прелести спорит с самою весною."
                (О.Берггольц)

           ОСЕННЯЯ ЖЕНЩИНА

Грациозна, женственна, хороша собой,
Ласковая, нежная, с доброю душой...
Волосы пшеничные на косой пробор,
Блеск для губ – Шанель Коко, пудра – от Диор...

Платье – цвета фуксии (в пол его длина),
А в глазах – небесною синью глубина...
Моложаво выглядит, вопреки годам;
Шлейф улыбки с нежностью – шарм её губам.

Простотой сердечною не обделена,
Красотой увенчана, мудрости полна...
Ах, какая женщина в зеркале моём,
Улыбаясь, смотрится в стильный окоём!..

Пусть и не весенняя (юная) краса:
Освещает солнышко реже небеса,
Паутинки бисером воздух серебрят;
Но к лицу ей осени царственный наряд!..

               
                11.10.2016