13. Ночная молитва

Ник Пичугин
Из поэмы «В Центр, Юстасу»

Вслед за драконом приходит дождь,
и за убийцей следует тень.
Вслед за изменой приходит ложь
и продолжается каждый день.
  Курортники живут как им жилось,
  не зная о драконе и дожде,
     и приезжают отдыхать.
     Но продолжается джихад.

В Виши суббота. Утро в Сен-Тропез.
Сиеста на Мальдивских островах.
Имам Манхаттана жует зубной протез.
Фантомами пресытился АВАКС.
  Как всадника распахнутых небес,
  ждет сентября безумная Москва.
    Охотники выходят из СИЗО.
    Околевает бархатный сезон.

    Вода Тонкинского залива
    черна, как черные береты.
    Над пирсом сполохи и ливень.
    Туристы плачут или бредят
    и служат общую молитву,
    и наблюдают, как на рейде
       горит круизный лайнер «Мэйн».
       А ветер – южный (как Йемен).

     Необратимых перемен.
*
Тугой дымок глотают ассасины.
Не огорчайся, Юстас, – мы бессильны.

10.09.01.