В ночи, в начале Света мира...

Шведова Наталья Анатольевна
            Вдохновение здесь
            http://www.stihi.ru/2016/10/09/8945
            Августовская тетрадь. До Возрождения! 18
            Светлана Водолей      

В ночи, в начале Света мира
ПОЭТА прозвучала лира,
Он призывал на плаху лечь,
Чтоб только этот Мир сберечь!
И что потом мы видим? Всуе
И тут и там огонь горит -
Не тот, чтобы обед варить,
А тот - сжигающий! И люди
Бегут-бегут, но убежать
От всё сжигающего могут
Лишь единицы - превозмогут
Они огонь тот и печаль.
Как возродить былое Здесь?
Как отказать себе в обратном?
Не понимать опять превратно
Поэта страждущую речь!
Пой, девочка моя, пляши
На углях жарко пред толпою,
Они мизинчика не стоят
И искорки твоей души...
Пляши и пой! Не забывай
Огня, зажжённого когда-то
ПОЭТОМ - называться братом
Тебе не может он. И что ж?
Ты искренна и ты поймешь
Что происходит всё мгновенно
И нам сжигать все жизни? Тленны?
И пусть! Кто даст ответ простой?
Глаза ты поднимаешь к небу -
Там птиц осенний караван
Несет мечты твои по небу,
А на земле ИХ разум пьян
И беспробуден откровенно...
Ты искорка в твоей Вселенной!
И пусть мала ты и слаба,
Но пробуди от сна раба!
И он, глаза открыв слегка,
Увидит ЖИЗНЬ и облака...

11.10.2016 г.

Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2016/10/09/8945
Августовская тетрадь. До Возрождения! 18
Светлана Водолей