Снег

Аскольд Спиридонов
Холодный свет. Стучится снег в моё окно.
Касается стекла и тут же тает…
Ложится пеленою на листвы костры,
Природа умирает…

Ковром укроет град безумный, душный,
И станет сразу чище на душе.
Покуда он в агонии истает,
Я поживу в прекрасном мираже.

Покуда он людьми не изувечен,
Не втоптан в грязь, и чистоту храня,
Спокойно, в тишине, падет на плечи,
Прохладою немого октября.

11.10.2016