Одногруппнице

Юлия Баранова -Подольская
Вся жизнь борьба, наверно это так,
И не жил тот, кто в жизни не боролся,
А с легкостью какой-нибудь пустяк,
Превозносил до супер-мега роста.

Вся жизнь борьба за кров, за хлеб, за то,
Чтоб просто выжить, за одну таблетку,
Которая поддерживает кровь,
И смерти вдаль отодвигает метку.

Вся жизнь борьба, но каждый человек,
Как будто в ней несносная помеха,
То хлеба нет, то нет таких дверей,
Чтоб в той борьбе быть жизненной утехой.

Вся жизнь борьба, но так хотелось жить,
Мы все приходим в этот мир для счастья,
Но смерть бездушна, можем лишь скорбеть,
Что победить её, увы, не в нашей власти.