Искра

Артемий Ветров
В моём саду, листвы опавшей,
Не слышно больше тех шагов
И я один на век пропащий,
Сбежавший словно, от врагов.

С тобою быть не смог однажды
И все пытался разлюбить.
Я ошибался точно дважды,
Когда мечтал, Тебя забыть.

Но вот сегодня, мы пройдемся
Одной аллеей по пути
И до заката, разойдемся
Ты за любовь меня прости.

Прости за все, моя ********
Но не была ведь ты моя.
Как безупречна и красива
Осталась в память мне искра.

В душе моей она не гаснет
Лишь тлеет тихо, в суете
И это пламя пусть напрасно,
Но словно память, о Тебе.