Блажь и слабость

Ирина Окоева
Когда над городом луна, и очень поздно,
Я на полу сижу одна и прячу слезы
Не нарушая ваш покой, под шум дыханья,
Я говорю сама с собой, храня молчанье.

Я не серчаю на судьбу и на погоду,
Не обвиняю никого в своих невзгодах,
Не заставляю изменять свой мир на новый,
И не прошу меня понять, не жду иного.

Я уважаю вашу жизнь, и в вашей воле
Назвать притворством молчаливый крик о боли,
Корить и требовать во всем повиновения.
Но только все-таки исход - мое решение.

Под полог ночи пряча грусть, во тьме покое,
Однажды я договорюсь сама с собою
Отброшу совесть, честь и долг, и вал запретов,
И поступлю так, как возможно незаметно -

Все так же молча, никого не осуждая,
Своей вины безвинным не вменяя,
Не убеждая, не вменяя взглядов,
Не нарушая хрупкий сон того, кто рядом.

И пусть для вас все это - блажь и слабость -
Я все равно не справлюсь, не исправлюсь.
Иного нет в стремлении к покою.
Храни вас бог, не ладящий со мною.